Экологичная пластиковая тара-лучшее инновационное решение для вас!

Тактильная плитка в Москве от производителя!

6 декабря 2016 г.

Занимаясь обустройством общественных зданий и облагораживанием городских улиц, не забывайте о людях с серьёзными ограничениями по зрению. Помещения и тротуары, оборудованные тактильными элементами, значительно облегчат им жизнь. Тактильная плитка представляет собой особенный тип дорожного или напольного покрытия, который выполняет функцию указателей и помогает незрячим людям самостоятельно передвигаться по улицам и площадям. Тротуарная тактильная плитка позволяет инвалидам на ощупь ориентироваться на местности, находя пешеходные подземные и надземные переходы.


Производство тактильной плитки - ООО «ТТЗ Тульский тротуарный завод»

Тактильная плитка также может быть полезна в помещениях всевозможных административных, медицинских и социальных учреждений, офисах и торговых центрах, сообщая информацию о возможных путях следования, лестницах, входах и выходах из зданий, и предостерегая о приближении к таким преградам, как столбы, ступени и ограждения.

купить тактильную плиткуТактильную плитку ООО «ТТЗ Тульский тротуарный завод» ценят за то, что она сильно облегчает жизнь слабовидящим и слепым людям. Пользуясь ей, инвалиды способны перемещаться по городу без сопровождающих и собак поводырей. Сегодня спрос на тактильную плитку вырос до серьёзных значений, поскольку проблемы инвалидов, наконец, замечены широкой общественностью и руководством городов. У нас вы можете купить тактильную плитку, изготовленную в строгом соответствии с требованиями ГОСТ, что позволяет потребителю рассчитывать на долгий срок службы и отличное качество.

Предостерегающая разновидность плитки имеет конусообразные рифы, что помогает незрячим людям вовремя остановиться, ведь они при помощи палочки или через подошву могут легко понять, что за рисунок изображён на плитке, и как надо действовать дальше.

Тактильная плитка из нашего магазина обладает столь важными противоскользящими свойствами, способностью противостоять агрессивному воздействию окружающей среды и химических реагентов. Она не боится осадков в любом их виде, долго сохраняет свой товарный вид и очень легко обслуживается. Даже жёсткие условия эксплуатации позволяют нашей продукции успешно функционировать на улицах с большим потоком пешеходов и местах, где плитка подвергается значительному давлению.

Тактильная плитка стала неотъемлемым элементом дорожного покрытия на городских улицах и в социально-общественных строениях. Если вы владелец офисного центра, руководитель муниципальной администрации или главврач больницы, то по вопросам приобретения тактильной плитки обращайтесь в ООО «ТТЗ Тульский тротуарный завод». Мы гарантируем вам высокое качество по доступной цене, а также признательность слабовидящих или слепых посетителей вашего здания.

Размеры и характеристики тактильной плитки

  • 500х500х50 мм
  • 300х300х30 мм
  • 300х300х50 мм

Цветовая гамма: серый, желтый, красный.

Требования к тактильной плитке

В соответствии с ГОСТ Р 52875-2007 тактильные элементы должны отвечать следующим требованиям:

  • Рифление поверхности. Рисунок и наименование рифов представлены в таблице ниже.
  • Шероховатая поверхность и обладание противоскользящими свойствами.
  • Структура и цвет тактильной плитки должны отличаться от прилегающей поверхности, чтобы ее было проще распознать незрячим людям.

Нормы и правила использования тактильных элементов

Назначение указателя Параметры Размещение тактильной плитки Тип рифления
Подземный переход Полоса шириной 500 - 600 миллиметров Перед кромкой первой ступени лестницы по ширине перехода Конусообразное
Наземный переход Полоса шириной 500 - 600 миллиметров Перед кромкой проезжей части дороги по ширине перехода Продольное
Наземный переход под углом девяносто градусов Две полосы шириной 500 - 600 миллиметров Поперек пешеходной дорожки с двух сторон перед поворотом на переход Диагональное
Направляющие дорожки Полоса шириной от 500 миллиметров Вдоль стены или препятствия Продольное
Впереди поворот налево / направо Плита со стороной квадрата не менее 500 миллиметров На месте поворота Диагональное
Внимание, мачта светофора Плита со стороной квадрата не менее 500 миллиметров Четыре плитки, выложенные квадратом вокруг мачты Квадратное
Впереди препятствие Полоса шириной не менее 500 миллиметров Выложенная полоса вдоль контура препятствия. Квадратное

Новости